L'équipement pour la cuisine




La cuisine doit être équipée d'un minimum pour ne pas se trouver à dépourvu en cours de voyage. Les aspects suivants doivent être examinés :
  • sécuriser les rangements
  • cuisiner
  • mettre la table
  • faire la vaisselle
  • épicerie de base

Sécuriser les rangements
Quand le camping car roule, tout bouge, alors que faire ?
  • Mettre un tapis antidérapant au fond de chaque tiroir (existe en rouleau de plusieurs mètres de long)
  • cloisonner les placards qui sont trop grands
  • utiliser à fond les boites en plastiques (on peut écrire dessus avec un feutre indélébile ce qu'elles contiennent)

Cuisiner
Je propose les accessoires suivants (à minima) :
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau à pain
  • 1 grand couteau à découper
  • 1 couteau de cuisine
  • 1 économiseur
  • 1 fouet à main
  • 1 paire de ciseaux
  • 1 mini ouvre boite (le plus simple marche parfaitement) et 1 ouvre boite à sardines
  • 1 allume gaz (si vous n'avez pas de piezzo)
  • 1 rape à main , mieux le rape légumes manuel Moulinex (super pour 15€)
  • 1 saladier
  • 1 panier à salade pliant
  • 1 verre doseur
  • 1 cocotte minute 8 L
  • 1 casserole avec son couvercle
  • 2 poêles avec manche amovible (diamètres 24 et 28), avec leur couvercle
  • 1 passoire (il en existe des pliantes)
  • 1 tire bouchon
  • 1 casse noix
  • 1 set de boites en plastiques gigognes de qualité alimentaire
  • 1 poubelle de table avec 1 rouleau de sacs en plastique de 10L, et 1 autre de 50L (qui stocke les sacs de 10L pleins)
  • 1 corbeille à fruit
  • 1 thermomètre pour le frigo (il doit faire 4°C à l'intérieur)
  • essuie tout, film étirable et rouleau d'aluminium

Mettre la table
Il faut prévoir (sachant que l'on a parfois des invités) :
  • sets de table en plastique
  • dessous de plat
  • bols pour 4 en plastique (type mélamine)
  • assiettes plate et à soupe pour 8 en plastique (type mélamine)
  • verres pour 8
  • couverts pour 8 (fourchette, couteau, petite cuiller, cuillère à soupe)
  • tasses à café pour 8

Faire la vaisselle
Il faut :
  • des torchons (dont un pour les mains)
  • 1 égouttoir pliant
  • 1 bassine en plastique (si vous n'avez qu'un bac à votre évier)
  • 1 éponge scratch
  • 1 liquide vaisselle
  • 1 savon à mains

Epicerie de base
Sont indispensables
  • sel et poivre, bouillons cube
  • moutarde
  • huile et vinaigre, farine, sucre
  • quelques épices (selon vos goûts)

Divers
L'intérieur du frigo reçoit des barres télescopiques horizontales pour éviter aux aliments de tomber quand on ouvre la porte (il faut prendre des 40cm)






L'équipement pour la cuisine L'équipement pour la cuisine Reviewed by bebe2017 on 09:10:00 Rating: 5

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.